Willkommen bei der Bürgerstiftung EmscherLippe-Land

Eine Gemeinschaft lebt vom Engagement jedes Einzelnen.

Bürgerstiftungen haben ihren Ursprung in den amerikanischen 'Community Foundations'. Diese bewirken im kommunalen Rahmen, was John F. Kennedy so einprägsam forderte: "Frage nicht, was Dein Land für Dich tun kann, sondern frage, was Du für Dein Land tun kannst."

Eine Bürgerstiftung ist eine Stiftung von Bürgern für Bürger, in der alle mitmachen können, wie z. B. Privatleute, mittelständische Unternehmen, Handwerker und Freiberufler. Für das gemeinsame Engagement in unserer Region gibt es kein besseres Modell als die Bürgerstiftung. Sie erhöht die Lebensqualität und stärkt das Zusammengehörigkeitsgefühl.

Wir beschränken uns nicht darauf, Missstände zu beklagen. Stattdessen fragen wir uns, was wir für unsere Region tun können. Dabei verstehen wir uns nicht als verlängerter Arm der Kommunalverwaltung oder einer politischen Partei, sondern als selbstständige, unabhängige Stiftung von Bürgerinnen und Bürgern.

Guter-Zweck-Adventskalender 2014

Erfolgreiches Projekt der Bürgerstiftung EmscherLippe-Land geht in die fünfte Runde

>> mehr Informationen

>> zu den Gewinnnummern (nach Datum sortiert)